2010/05/06

صالونة العدس الهنديه


3 كوب عدس البرتقالي......اغسله 3 مرات وعقب احطه في القدر ...مع ماي واخليه ينطبخ لين يذبل العدس ويلين...وعقب احط عليه 2 طماط....
عقب احط البهارات...( ملح - بزار هندي - كركم - ثوم ملعقة-كمون-فلفل احمر شوي )
التمر الهندي اطلع منه كمية وسط واحها في الماي واتم اعصر اللب ماله عشان يصير لون الماي اسود ...
نصيحة: العدس لازم تكون كمية كبيرة ومناسبة للعدد.........وماي التمر الهندي يوم بتصبيه في العدس...وببقى الباقيا ماله ردي حطي ماي عليه واعصريه مرة ثانية.......ولو لاحظتي الصالونة نشفت عنج وبعدها فيها عدس تحت ثقيل ضيفي التمر الهندي الماي ماله بيعطيج حموضة روعه للصالونة

عقب اخلط.... بخلاط كهربائي
واتم ادور ادور وابند النار عنه عشان ينهرس الطماط والعدس..
عقب احط الفلفل والكزبرة
وعقب اقلي حبوب الخردل والسنوت الهندي....واحط معاهم زيت واخليهم يحمروا شوي....وعقب اصبه فوق العدس...واخليه تنطبخ شوي على نار هادية وابند النار وخلاص