2009/06/02

سينابون

::المقادير للعجينة::
3 ك طحين
1 ك حليب سائل
2 م ك ممسوحه خميرة
3-4 م ك سكر
2 م ك ماء
رشة ملح
2 بيض
2 م ك زبدة

::للحشو وللوجة::
سكر بني+ قرفة......زبدة ذائبة....سكر عادي..

::الطريقة::
- ننخل اولاً الطحين + الخميرة + السكر + الملح ..ثم نضعهم في وعاء الخلط..
-ثم نضيف الحليب + الماء + البيض + الزبدة..
- نعجن المقادير جيداً في الخلاط لمدة لا تقل عن 10 دقائق لضمان الحصول على عجينة طرية وهشة..
- تترك العجينة لترتاح وتخمر لمدة ساعه ..
- نأخذ قطعه صغيرة من العجينة بحجم البيضة ثم تفرد بالنشابة
- نمسح الوجه بعد فرد العجينة بالزبدة ونرش السكر العادي (او القرفة المخلوطة مع السكر البني) ثم تلفبطريقة اسطوانية
- إذا كانت الفطاير بحشوة السكر العادي .. ندهن الوجه بالزبدة ثم نرش مرة أخرى سكر عادي وأفضل لو يكون خشن..
أما إذا كانت بحشوة القرفة نسمح الوجه اولا بالزبدة ثم نرش القرفة المخلوطة مع السكر البني..
- نصف الحبات في صينية الفرن..ونتركها تخمر مرة اخرى نصف ساعه..
- ندخلها الفرن حتى تنضج وتحمر من الناحيتين..وهذا الشكل النهائي لها..