2009/06/02

الشعيرية بالحليب المركز


المقادير:
2 باكيت شعيرية أحمد المحمصة
1 علبة حليب مركز (397 جم )
3-6 مكعبات زبدة ( المكعب 10 جم )
قليل من الفستق أو جوز الهند للتجميل

الطريقة:
تحمص الشعيرية على نار متوسطة مع مكعبات الزبدة حتى يصبح لونها ذهبياً لامعاً
تخفض النار لأقل درجة ونبدأ بصب الحليب المركز مع التقليب المستمر بالملعقة كي لا تحترق الشعيرية
بعد أن تختلط الشعيرية بالحليب بشكل جيد ، نرفق القدر من على النار ، ونبدأ بوضع الخليط داخل قوالب الثلج البلاستيكية الأشكال ، وبعدها نخرج الحلاوة من المكعبات بواسطة دق القالب على سطح مستوي ونظيف
نأخذ الحلوى بعد أن تشكلت ونصفها بطبق التقديم ونرشها بالفستق أو جوزالهند